Mettez du croquant dans votre assiette avec ces haricots blancs transformés en véritables chips végétales. Parfaits pour accompagner un apéritif, ces haricots sont aussi délicieux en accompagnement d'un plat principal. Leur secret ? Un assaisonnement savoureux et une cuisson au four qui leur confère une texture irrésistible.
Surprenez vos inviter avec une recette de haricots blancs croustillants simple, végane et savoureuse.
Haricots blancs croustillants
Temps de préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
les Ingrédients :
500g de haricots blancs cuits
3 cuillères à soupe de fécule de tapioca (ou de tapioca fin)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
épices à choix
sel
les étapes :
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier, mettre les haricots blancs préalablement rincés et égouttés.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, le sel et les épices de votre choix. Mélanger.
Ajouter la fécule de tapioca. Mélanger.
Répartir sur une plaque de cuisson de manière homogène.
Faire cuire pendant 35-45 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les haricots soient secs et croustillants.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation!!
Différents mélanges d'épices:
Mélange méditerranéen: Paprika doux et fumé, origan, thym, ail en poudre, une pincée de piment d'Espelette.
Mélange indien: Coriandre, cumin, curcuma, garam masala, gingembre moulu.
Mélange mexicain: Cumin, paprika, chili en poudre, origan, poudre d'ail.
Le petit plus :
Déclinez cette recette à l'infini en variant les épices et les légumineuses (haricots rouges, flageolets, pois chiches ou même petits pois...)
Utilisez cette recette pour séduire vos convives lors d'un apéro, pour remplacer les croutons dans la soupe, pour donner un dimension différente à vos verrines... Les possibilités sont infinies.
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